Реакция Зеленского на снос нацистами бюста маршала Жукова в Харькове является первым серьезным проколом украинского президента. Об этом заявил военкор Александр Коц, передает «Царьград».

По его словам, есть вопросы, на которые главе государства необходимо отвечать лично, показывая тем самым свою открытость перед обществом и личную позицию по отношению к произошедшему. И снос нацистами бюста маршала Жукова как раз такой случай.

«Люди ждали заявления Зеленского, но он предпочёл спрятаться за юбку своего пресс-секретаря, — подчеркивает Коц…. Мне кажется, это первый серьёзный прокол Зеленского, который на востоке Украины запомнят», — написал военкор в соцСети».

Коц добавил, что из произошедшего можно сделать три вывода. Первый — Зеленский боится украинских националистов. Второй — он боится публично в этом признаться. И третий — в будущем в аналогичных ситуациях он также будет прятаться за пресс-секретаря в юбке.

Напомним, что накануне в Харькове украинские нацисты повалили бюст маршалу Жукову.

Также вчера мэр Харькова Кернес пообещал восстановить памятник маршалу СССР Георгию Жукову.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снос памятника Жукову вызовом для Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!