У Украины есть конкретные предложения и новые решения по переговорам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске, но никто не собирается торговать территориями и суверенитетом. Об этом заявил президент Украины Зеленский на совместной пресс-конференции с бывшим главой государства Леонидом Кучмой, который снова будет представителем Украины в ТКГ.

«У нас есть действительно очень конкретные предложения, новые решения, но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается», — подчеркнул Зеленский.

Отметим, однако, что 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей. Руководитель программ по инфраструктуре и стабильному развитию Всемирного банка Бахер Эль-Хифнави заявил о необходимости открыть рынок земли на Украине «для обеспечения стабильного развития всех отраслей, в том числе и портовой».

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Отметим, что Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

Добавим при этом, что 29 мая Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!