В Ставрополье задержаны террористы, планировавшие атаку на Кисловодск

  • В Ставрополье задержаны террористы, планировавшие атаку на Кисловодск
    Фото: Wikimedia.org /Accidental Geniu

В четверг, 22 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали экстремистов из Дагестана, планировавших осуществить теракт в Кисловодске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

В четверг, 22 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали экстремистов, планировавших осуществить теракт в Кисловодске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Правоохранители задержали семерых уроженцев Дагестана, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. Группа из семи человек была задержана благодаря аресту двух террористов, готовивших теракт с использованием самодельного взрывного устройства в Кисловодске. 

Отмечается, что задержанные состояли в экстремистском религиозном международном сообществе. Террористам предъявлены обвинения в организации экстремистского сообщества и в приготовлении террористических актов на территории России. 

Напомним, ранее мэр эстонского города Нарва призналась в том, что испытывает симпатии к украинским экстремистским националистическим сообществам. Между тем недавно сотрудники Федеральной службы безопасности раскрыли четыре террористические ячейки на территории России. 

Новости партнеров