На украинском нацистском рок-фестивале Kozak FEST в Днепропетровской области произошло ЧП. Из-за сильного урагана произошло обрушение крыши сцены — погиб один человек, еще двое пострадали. Крыша обрушилась в результате сильного порыва ветра, грозы и шквального дождя, сообщили в ГСЧС в Днепропетровской области.

«В результате сильного порыва ветра, грозы и шквального дождя на месте проведения этно-рок-фестиваля Kozak Fest (с.Жовтоолександровка) была снесена крыша, частично повреждена сцена в следствии чего погиб один человек 1971 г.р., два человека пострадали (женщина 1967 г.р. получила перелом ноги и госпитализирована; у мужчины 1978 г.р. перелом ступни)», – сообщили в ведомстве.

«Из-за стихийного бедствия все мероприятия, которые были запланированы на сегодня, 2 июня, отменены. Всю ночь команда KOZAK Fest пыталась ликвидировать последствия непогоды, но, к сожалению, за такой короткий промежуток времени невозможно восстановить полноценную работу сцены, которая пострадала больше», — говорится в сообщении организаторов.

Одним из организаторов фестиваля является депутат рады нацист Береза.

По его словам, фест направлен на популяризацию украинской музыки, культуры и национальных идей.

«Современные исполнители доказали, что на украинском языке можно творить и украинская музыка – это прекрасно», — подчеркнул он.

Из-за ЧП организаторы фестиваля, который стартовал 31 мая, отменили все мероприятия, запланированные на воскресенье, 2 июня.

2 мая в Харькове молния уничтожила украинский флаг на памятнике Воину-освободителю.

8 апреля в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

Напомним, в марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!