Главный военный прокурор Украины Матиос в эфире канала «112 Украина» заявил, что не намерен уходить в отставку в силу наличия военного контракта до октября.

Матиос подчеркнул, что «никогда не чувствовал себя «на чемоданах». «Нет причин и нет тренда», − сказал он.

По военному уставу подобные намерения называются дезертирством, отметил он.

«Я военный, и у меня до октября военный контракт. И я так понимаю, что война не закончится в той форме, в которой она есть и, так как я сознательный украинец, надо будет продолжать контракт и служить дальше. Наличие военного контракта обязывает меня быть там, где я есть», − заявил главный военный прокурор.

При этом он подчеркнул, что будет «самым последним из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на уничтожение врагам».

Накануне президент Украины Зеленский отправил в отставку главу Госпогранслужбы Украины.

Также вчера Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ.

Ранее украинский президент внес в Раду представления об увольнении глав МИД, СБУ и Минобороны Украины.

Добавим, что 20 мая глава СБУ Грицак подал в отставку.

Позднее, 22 мая, Зеленский назначил замглавы СБУ личного друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!