Американский сенатор-республиканец Роберт Портман по итогам встречи с президентом Украины Зеленским подчеркнул его приверженность борьбе с Россией в интересах США. Об этом он сообщил в Twitter 1 июня.

«Я имел удовольствие встретиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским в начале этой недели. Он привержен укреплению связей с США и противодействию российской агрессии», − написал Портман.

Он подчеркнул, что как сопредседатель Совета Украины в Сенате намерен продолжать «поддерживать свободную и демократическую Украину посредством соответствующей военной, политической и экономической помощи США».


Напомним, на встрече с сенатором Зеленский заявил, что Украина ведет две войны.

23 мая по итогам инаугурации Зеленского спецпредставитель США Волкер заявил об открывшемся окне возможностей для продвижения интересов США.

Напомним, что 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: