На Украине тысячи людей находятся в тюрьмах по фейковым обвинениям. Люди, несогласные с предыдущим режимом зачастую сразу же обвинялись в намерении свергнуть правительство и за это попадали в тюрьмы. С таким заявлением выступил обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба ВСУ Замана.

«Сейчас тысячи людей находятся за решеткой по обвинению в покушении на свержение власти. Парадоксальные вещи – люди борются, не соглашаются с той политикой, которую власть проводит, законных инструментов влияния на власть нет. И странно смотреть телевидение в камере, когда рассказывают: «А в России такое-то, захватили того-то, незаконно». А тут вокруг масса людей, которые абсолютно незаконно содержатся только за пост в Фейсбуке и так далее… Сегодня той власти за свержение которой он боролся, уже нет, а люди находятся за решеткой», — подчеркнул он.

Ранее адвокат Заманы рассказал о том, что Генпрокуратура Украины признала незаконность действий ВСУ в Донбассе.

В феврале Печерский районный суд Киева арестовал без альтернативы залога бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Заману, подозреваемого в государственной измене.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил задержанного экс-начальника Генштаба ВСУ в потере Крыма.

Кроме того, задержанного прокуратура обвинила в уничтожении системы ПВО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!