Действия бывшего начальника генерального штаба ВСУ Заманы, который подчинил руководителю ВМС Ильину все части тактической группы «Крым», фактически стали следствием потери полуострова в 2014 году. Об этом написал на своей странице в Facebook главный прокурор Украины Луценко.

«Именно Владимир Замана издал директиву, которой подчинил руководителю военно-морских сил (руководитель ВМС Ильин, принявший затем российскую присягу. — прим.ред.) все части тактической группы «Крым» ВСУ, что фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих в мирное время», — заявил Луценко.

Также, по его словам, с 2012 по 2014 годы в ходе реформы ВСУ «произошло уничтожение военных комиссариатов, что заблокировало мобилизацию в 2014 году».

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ задержала экс-главу Генштаба Украины за госизмену.

Позже задержанного экс-главу Генштаба Украины прокуратура обвинила в уничтожении системы ПВО.

Напомним, что 5 фераля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука.

Ранее, 29 января, Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

14 января Генпрокуратура Украины обвинила экс-министра обороны Соломатина в госизмене в интересах России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!