Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении понедельника бои шли на основных направлениях как в ДНР, так и в ЛНР. Сегодня впервые Донбасс посетил новый президент Украины Зеленский. Он побывал в оккупированных ВСУ Станице Луганской и Счастье. Во время поездки Зеленский распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса.

Вечером в Луганске произошел мощный взрыв неустановленного происхождения.

Видео от военкоров:

 

«Дом сгорел в 2014, живу во флигеле, помогают добрые люди», — бабушка Мария из поселка Октябрьский. Из-за постоянных обстрелов украинскими силовиками поселка Октябрьский, который находится на линии фронта, частный сектор практически полностью разрушен. В поселке не осталось ни одного целого дома или здания, все улицы в осколках, поваленных деревьях. В некоторых домах полностью пусто, так как в Октябрьском, кроме пенсионеров, никто не живет. В гостях у одной пенсионерки побывала военкор команды News Front Катерина Катина. Женщина показала в каких условиях приходится выживать, рассказав как украинские «освободители» разрушили ее дом еще в 2014 году. Теперь живет во флигеле. И несмотря на то, что в поселке живут одни пенсионеры обстрелы не прекращаются. «Дом сгорел в 2014, живу во флигеле. Раньше жила у брата, теперь в этой комнатушке живу. Спасибо добрым людям, и холодильник дали, и телевизор дали, газ есть во флигеле. Стреляют и сейчас», — рассказала бабушка. Напомним, что поселок Октябрьский оказался в эпицентре военных действий в Донецке, так как находится возле донецкого аэропорта — до старого терминала и пожарной вышки от посёлка буквально 500 метров.»

Съемка военкора Георгия Медведева.

Видео от военкоров: «Они все погибли здесь»: 26 мая пять лет спустя. Жители улиц, соседствующих с аэропортом, одними из первых встретили войну, пришедшую в Донецк 26 мая 2014 года. События того дня навсегда останутся в их памяти. Отшумели мартовские митинги в городах Донбасса, прошел референдум, уже случились Одесская трагедия и кровавое 9 мая в Мариуполе, уже пролилась первая кровь в Славянске. И вот 26 мая война пришла на улицы Донецка. Первый день президентства Порошенко стал для дончан точкой отсчета. За эти пять лет Донецк увидел многое: погибших горожан на улицах, похороны убитых украинскими снарядами детей, опустевшие улицы, обстрелы больниц и газопроводов, но этот день Город запомнит навсегда…»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!