Соединенные Штаты Америки рассчитывают на то, что Москва изменит свое решение в вопросе ареста украинских моряков-провокаторов. Такое заявление сделал спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что причин для того, чтобы оставлять под стражей украинских моряков у Москвы не осталось.

Волкер подчеркнул, что Америка не намерена применять «силовое давление», чтобы добиться освобождения моряков.

Волкер также заявил, что хотел бы провести встречу с представителями России в ближайшем будущем.

Напомним, вчера МИД Украины потребовал от Москвы назвать дату и место передачи украинских моряков-провокаторов.

Ранее НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь президент Украины Зеленский заявил, что ждет от России «выполнения приказа»Международного трибунала.

В субботу, 25 мая, Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее сообщалось, что российский суд оставил под арестом восьмерых украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 14 мая госсекретарь США Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Незадолго до этого Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль в Международном трибунале по морскому праву призвала немедленно освободить украинских военных моряков-провокаторов, задержанных российскими пограничниками в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, что в начале мая Россия отказалась участвовать в слушаниях по иску Украины о моряках-провокаторах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!