Начальник Генштаба ВСУ Хомчак во время вчерашнего визита на передовую с президентом Украины Зеленским неправильно надел бронежилет, сообщает украинское издание «БезТабу».

«Как генерал-лейтенант смог допустить столь чудовищную ошибку, и почему никто из подчиненных не подсказал ему, как носить СИБЗ, остается загадкой», — говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что Зеленский допустил большую ошибку, надев голубую рубашку. По должности главе государства положена военная форма, а его передвижения по позициям должны строго регулироваться уставом.

«В данном случае налицо пренебрежение элементарной безопасностью верховного главнокомандующего, который не просто выделялся из «тусовки», но и демаскировал все позиции», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Зеленский посетил передовую и распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса.

24 мая народный депутат Украины и военная преступница Савченко извинилась перед новым начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Хомчаком за то, что ранее назвала его трусом и недостаточно умным командиром.

21 мая президент Украины Зеленский уволил главу Генштаба Муженко и назначил на его должность Хомчака.

Добавим, что днем ранее в отставку подал министр обороны Украины Полторак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!