Народный депутат Украины и военная преступница Савченко извинилась перед новым начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Хомчаком за то, что ранее назвала его трусом и недостаточно умным командиром. Сообщение с извинениями она опубликовала 24 мая на своей странице в Facebook.

«Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что, опираясь на слухи и мнение других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала «112 Украина» его качества как человека и командира, не будучи лично с ним знакома», — написала Савченко.

Она добавила, что не имела права на подобные комментарии хотя бы потому, что не участвовала в боях под Иловайском и не служила под командованием Хомчака.

«На это имеют право только те солдаты, которые были в тех боях. На войне ты никогда не можешь знать всей правды. Ты видишь только бой в ста метрах от себя. Правда войны всегда противоречива, а истина остается до конца неизвестной. История определяет правду, но не истину, в зависимости от победы или поражения. Я поступила неправильно. Я это признаю. Я приношу генералу Хомчаку свои извинения», — говорится в сообщении Савченко.

Накануне сообщалось, что новый глава Генштаба ВСУ пообещал кадровые перестановки.

21 мая президент Украины Зеленский уволил главу Генштаба Муженко и назначил на его должность Хомчака.

Добавим, что днем ранее в отставку подал министр обороны Украины Полторак .

Также 20 мая в отставку ушел глава СБУ Грицак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!