Начальник Генерального штаба Украины Хомчак заявил, что не будет затягивать принятие кадровых решений в Генштабе. Об этом он сообщил в комментарии журналистам после церемонии его представления Вооруженным силам Украины.

«Я начинаю думать над этим вопросом (относительно кадровых назначений. — прим. ред.), вот, вышел только что, получил задание и в определенный срок министру доложу. Однозначно, кадровые изменения будут», — отметил Хомчак.

Также, по его словам, сегодня начнется заслушивание должностных лиц Генштаба.

«Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или с тем подходом, что «этот мне нравится или нет». Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за который они отвечают, и после принятия решения», — сказал Хомчак.

Напомним, что 21 мая президент Украины Зеленский уволил главу Генштаба Муженко и назначил на его должность Хомчака.

Добавим, что днем ранее в отставку подал министр обороны Украины Полторак .

Также 20 мая в отставку ушел глава СБУ Грицак.

17 мая первый заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Демчина подал в отставку.

Ранее скандально известный советник уходящего президента Украины Порошенко Бирюков сообщил о том, что написал заявление об увольнении.

Также глава администрации Порошенко подал в отставку.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов также подал в отставку.

Отметим, что министр иностранных дел Украины Климкин также объявил о своей отставке.

16 мая вице-спикер рады Геращенко уволилась с должности представителя Украины в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!