Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. После относительного затишья в ЛНР вечером в среду завязались ожесточенные бои в районе трассы «Бахмутка», сообщают военкоры и местные жители. В ДНР традиционно неспокойно на донецком и горловском направлениях фронта.

Видео от военкоров:

«Важная миссия Армии ДНР в Донецке. Бойцы Народной милиции ДНР доставили продукты питания и сладкие подарки юным воспитанникам дома-интерната Ковалёвых в Донецке.
О важной гуманитарной миссии, которую выполняет Армия Республики, рассказала координатор гуманитарных проектов Татьяна Бутрина.
Она отметила, что на протяжении всех пяти лет войны военнослужащие ДНР и неравнодушные жители России поддерживают население Донбасса, нуждающееся в помощи.
«Армия {ДНР} и много людей из России поддерживают детский дом», — сказала Татьяна Бутрина во время посещения дома-интерната, для воспитанников которого был организован сладкий стол. На переданные деньги для детей были закуплены продукты питания и сладкие подарки.
Также Татьяна Бутрина и доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник института мировой литературы им. Горького Мария Ненарокова посетили Свято-Иверский монастырь в Киевском районе Донецка»

От МВД ЛНР: «Правоохранители ЛНР нашли тайник с оружием и боеприпасами возле Александровски. Сотрудники правоохранительных органов республики в трёх километрах от Александровска в сторону посёлка Металлист нашли схрон с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

Правоохранители обнаружили и изъяли из замаскированного тайника:

автомат АКСУ, калибра 5,45 миллиметров;
два магазина к автомату Калашникова;
два огнемёта «МРО-А»;
два огнемёта РПО «Шмель»;
две самодельных миномёта;
девять осколочных мин, калибра 82 миллиметра;
три корпуса гранаты Ф-1;
три корпуса гранаты РГД-5;
корпус гранаты РГН;
семь запалов, из них шесть УЗРГМ и один УДЗ;
одну тысячу 650 патронов калибра 5,45 миллиметров».


«Почему власть украины так боится российских паспортов – мнение жителей ЛНР. Корреспондент информационного агентства News Front вышел на улицы Луганска для того, чтобы узнать у местных жителей их мнение, почему на украине так боятся российских паспортов в Донбассе. «На украине боятся полной независимости Донбасса. Сейчас ситуация в Донбассе неопределенная, но после выдачи паспортов мы будем под защитой. На украине боятся России в первую очередь. Очень правильное решение приняли в России, спасибо им. Люди устали здесь от неопределенности, хотелось бы стабильности, но стабильность будет только с Россией», — комментирует житель Луганска. «Я за русский мир. У меня сын — священник, он живет в Воронеже. У меня живут родственники и в России и на украине. Выдача паспортов России в Донбассе — это правильно, ведь это защита, поскольку никто не знает, какой политики будет придерживаться новый украинский президент», — высказала свое мнение жительница ЛНР. Большинство опрошенных высказались в поддержку решения России о выдаче паспортов»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!