Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай прокомментировал задержание украинских боевиков на территории ДНР. Пока в народных республиках Донбасса продолжаются боевые атаки со стороны ВСУ, «там диверсантами может быть пронизано практически всё», пояснил он, передает «ЦарьГрад».

ДНР и ЛНР, несмотря на Минские соглашения, по-прежнему живут в состоянии войны из-за провокаций и боевых действий со стороны ВСУ. Этим и объясняется появление на территории Донбасса «внезапно заплутавших» украинских диверсантов.

Бородай подчеркнул, что в регионе «диверсантами может быть пронизано практически всё что угодно».

Возможно, украинские боевики, действительно, проникли на территорию республики, но не исключено, что они там находились в течение длительного времени.

«Такова жизнь — это часть той необъявленной войны, которая, несмотря на все Минские соглашения, продолжается — и в Донецкой народной республике, и в Луганской народной республике. Выловили ещё одних… Боюсь, ещё многие другие ходят на свободе», — отметил он.

По его словам, в данном случае можно говорить, что украинская сторона намеревалась устроить на территории народных республик теракты.

«Никто никогда не будет признаваться, что отправлял на какую-то территорию диверсантов и готовил террористические акты. Ни одна спецслужба мира этого делать не будет», — заявил Бородай и добавил, что подобные провокации будут продолжаться, пока стороны конфликта ведут войну.

Украинские спецслужбы продолжают заниматься организацией диверсий и террористических актов, это входит в их внутренний функционал, констатировал он.

Ранее сегодня восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава так называемых «Объединенных сил», двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от намеченного маршрута и попали на территорию ДНР, где были задержаны бойцами Народной милиции Республики. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС».

Позже командование ДНР подтвердило захват в плен украинских диверсантов.

Напомним, что 2 мая Мариупольский суд приговорил возвратившегося из плена ДНР солдата ВСУ к 10 годам тюрьмы.

20 апреля в Волынской области правоохранители задержали вооруженного дезертира ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики разыскивают в Донбассе двух вооруженных дезертиров ВСУ.

Напомним, 3 апреля боевик 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием.

Днем ранее 20 десантников 25-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения в Донбассе.

22 февраля стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!