Президент Украины Зеленский выразил благодарность иностранным делегациям за визит на инаугурацию 20 мая и поблагодарил «за помощь в борьбе с Россией». Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Я благодарю вас, во-первых, за то, что смогли приехать в Киев в такой короткий срок. Мы это очень ценим. Я благодарю всех международных партнеров за помощь Украине в проведении честных демократических выборов», — заявил глава Украины и поблагодарил за помощь в борьбе с коррупцией и «агрессией России в Донбассе и в Крыму».

«Украина в международном сообществе станет надежной сестрой, которой все будут гордиться», — добавил он.

Зеленский завершил свою речь на английском, пообещав, что Украина будет иметь славу по всему миру. Кроме того, Зеленский выразил надежду на мир и продолжение плодотворного сотрудничества с международными партнерами.

Напомним, что сегодня главы СБУ и ССО не отдали воинское приветствие Зеленскому во время инаугурации.

Кроме того, во время церемонии инаугурации Зеленского военный из почетного караула уронил его президентское удостоверение.

Добавим, что канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Зеленского с инаугурацией через посредника.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп также не стал напрямую поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Украины. Поздравление и формальные слова поддержки Зеленскому перед министр энергетики США Рик Перри.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!