Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. К вечеру обострилась обстановка на донецком направлении фронта. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы из тяжелого вооружения и танков. Военкоры сообщают о боях на основных «горячих» направлениях фронта.

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Марина Харькова о чехах и словаках — добровольцах Донбасса. Марина Харькова — военкор Новороссии — о бойцах-добровольцах из Чехии, Словакии и других стран Европы, которые погибли на Саур-Могиле. Многие до сих пор служат в полках Народной милиции, защищая народные республики от киевских карателей.»

Видео от военкора Екатерины Катиной:

«Жительница «серой зоны» об играх украинских снайперов и заказчике войны в Донбассе. Жительница «серой зоны» в поселке на западе Донецка живет под обстрелами пять лет. За это время ее дом становился мишенью украинской армии бесчисленное количество раз, и только чудом женщина и ее семья не пострадали. Об этом видео военкора команды News Front Катерины Катиной. Жительница Донбасса рассказала в каких условиях приходится выживать жителям «серой зоны» и о количестве обстрелов украинских «освободителей». Также сообщила о том, как украинские снайперы «развлекаются», пугая мирных жителей и о том, почему была развязана война в Донбассе и кому она выгодна. «Первое попадание было в январе 2015 года, прилетело в кухню и на чердак, 12 мая второе попадание, 3 июня пострадал дом, не было стены и крыши, непонятно как не загорелась мебель это только Богу понятно. Отдельная история со снайперами, которые стреляли без разбору, был случай, когда мишенью стал ребенок, который пошел за клубникой в огород. Я бежала чтоб спасти ребенка, даже пусть ценой своей жизни. США нужна была война, они живут за счет этого и для этого везде размещают свои базы».»

Репортаж от военкоров ДНР:

«Болгарские «братушки» пробивают дно в Донбассе. Во время обстрела жилых домов населённого пункта Зайцево, украинская армия применила гранатомёты болгарского производства. Об этом заявил военный корреспондент пресс-службы управления НМ ДНР Дмитрий Астрахань, передаёт корреспондент.«8 мая, в преддверии Дня Победы, ВСУ обстреляли посёлок Зайцево с использованием ручных противотанковых гранатомётов РПГ-22. В результате попадания одной из таких гранат, произошло возгорание по ул. Лацеса 14. Во время обстрела использовались в том числе и гранатомёты болгарского производства», – рассказал он. Военкор продемонстрировал остатки хвостовика боеприпаса с маркировкой болгарского завода. «Эти гранаты поставлены на Украину нелегальным путём.», – пояснил Дмитрий Астрахань.

«ВФУ обстреляли Васильевскую насосную станцию. В 11.25 вооружённые формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберных пулемётов, по Васильевской насосной станции. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР выехали на место обстрела чтобы разобраться в произошедшем.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!