Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk проводит разведку в районе линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает мониторинговый авиационный ресурс PlaneRadar.
blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»ru»>

20:05 мск.
Мониторинг линии разграничения на Донбассе.
pic.twitter.com/X0Y7HdfcpW

— PlaneRadar (@ua4wiy_) 16 мая 2019 г.


Согласно сообщению, аппарат с бортовым номером 102043 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии.
<

Напомним, 1 мая стратегический беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом.

1 марта сразу три самолета ВВС США и НАТО провели разведку у границ России.

22 февраля военный самолет США провел разведывательный полет над Россией.

18 февраля стратегический разведывательный самолет США RC-135V провел многочасовую разведку над морскими границами РФ в районе Крыма

11 февраля российские военные уничтожили иностранный беспилотник, следивший за учениями в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!