Политический советник Зеленского Разумков считает, что с вероятностью 99% министр иностранных дел Климкин и министр обороны Полторак покинут свои должности после инаугурации новоизбранного президента. Об этом Разумков заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Я никогда не даю 100%, но 99%, что этого не будет», — ответил политический советник Зеленского на вопрос о возможной отставке Полторака и Климкина.

Кроме того, Разумков высказался и в отношении отставки действующего Генпрокурора Луценко. По мнению советника, он должен покинуть свой пост хотя бы потому, что Генеральный прокурор страны должен иметь юридическое образование.

Ранее другой советник Зеленского сообщил, что курс страны — вступление в НАТО и война с Россией.

8 мая спецпредставитель США по Украине Волкер пообещал, что на инаугурацию Зеленского прибудет серьезная делегация из США.

Ранее сообщалось, что Госдеп США послал в Киев на встречу с Зеленским рядового чиновника.

Добавим, что 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!