Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала нового президента Украины Зеленского рассказать о желании прекратить войну на могилах тысяч луганчан, погибших в результате обстрелов со стороны ВСУ. Так она прокомментировала «послание мира» записанное по просьбе Зеленского религиозными лидерами Украины.

«Можно записывать сколько угодно обращений с самыми разными названиями, но если за громкими словами ничего не следует, то это называется пустословием или, как говорит наш Президент Владимир Путин, словесной трескотнёй. Именно так сейчас выглядит видеообращение избранного Президента Украины В. Зеленского к жителям Крыма и Донбасса под громким названием «Послание мира»», — написала Поклонская на своей странице в Facebook.


«Даже голуби мира не помогут, пока Вы не прекратите войну и как Верховный главнокомандующий Украины не выведете ВСУ (они же — украинские каратели) с территории Донбасса», — добавила она.

Депутат напомнила, что нынешний президент Порошенко «превратил украинских солдат в карателей жителей Донбасса», а сегодня в Луганске открываются мемориальные комплексы с массовыми захоронениями тысяч погибших людей — мирных жителей, среди которых дети, женщины и старики.

«Вот именно на территории такого мемориального комплекса с названием «Не забудем, не простим!» и надо объяснять выжившим в этой кровавой гражданской войне своё желание прекратить войну, а также дать возможность людям самим выбирать, как им жить, на каком языке говорить и какой веры придерживаться. И только тогда (после вывода украинских карателей с территории Донбасса) можно будет послушать красивые призывы к миру в условиях добрососедских и цивилизованных дипломатических отношений», — констатировала Поклонская.

Накануне комик Зеленский обнародовал «послание мира» жителям Крыма и Донбасса. На опубликованном видео к жителям Донбасса обращается предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий, несколько лидеров мусульманских общин и шесть равинов, с трудом говорящих по-русски.

Напомним, 7 мая Зеленский встретился с главой украинских греко-католиков, а накануне он попросил Совет раввинов Украины помочь в диалоге с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!