События на Юго-Востоке Украины говорят о новом росте «сеапаратизма», который в течение пяти лет пытался «душить» киевский режим. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил глава фракции «Самопомощь» Березюк.

«Зло, которое не было покарано в 2014-2015 годах, сегодня имеет шанс, и мы видим это в Харькове. Когда граждане Харькова освободили ОГА от сепаратистов, и тем самым защитили страну, установили палатку, которая является символом уважения к воинам и армии, символом свободы и преданности украинской государственности. Сегодняшняя городская власть, под прикрытием центральной власти на сегодняшний день, хочет уничтожить этот символ. Ненаказанное зло возвращается», — сказал он.

Напомним, 12 мая власти Харькова дали ветеранам «АТО» три дня на добровольный демонтаж палаток в центре города.

За месяц до этого в центре Харькова взорвалась палатка волонтеров, собирающих помощь для боевиков «ООС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!