Мэрия Харькова обязала убрать из центра города палатку «Все для победы» в честь ликвидированных в Донбассе боевиков ВСУ. Предписание выдал Департамент территориального контроля Харьковского городского совета.

В документе, где стоит подпись начальника Инспекция по парковке Гаркушино, требуется добровольно в трехдневный срок убрать самовольно установленную палатку.

В горсовете отметили, что конструкция препятствует дорожному движению и портит благоустройство, «что является нарушением норм закона «О благоустройстве» и «О дорожном движении»».

«В случае невыполнения требований предписания в установленный срок, самовольно (незаконно) установленный объект (…) будет демонтирован на основании решения исполнительного комитета Харьковского городского совета», — сказано в предписании.

Ранее нацисты пригрозили снести памятник Жукову в Харькове в случае переименования в честь него проспекта.

Напомним, на сайте Харьковской мэрии появилась петиция о возвращении проспекту имя маршала Жукова. Такое предложение поддержал мэр Харькова Кернес, который призвал харьковчан голосовать за петицию. Петиция набрала нужное количество голосов — 5 тысяч — чуть больше чем за сутки. Таким образом, петицию обязаны рассмотреть представители власти.

Отметим, что Вятрович пригрозил мэру Харькова генпрокуратурой за намерение вернуть проспекту имя Жукова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!