В среду, 10 апреля, в Харькове на центральной площади Свободы, в результате неосторожного обращения с газовыми приборами, взорвалась палатка волонтеров. В результате инцидента пострадал 39-летний мужчина, который занимался сбором помощи для боевиков так называемой «ООС». Информацию об этом сообщили в региональном управлении Нацполиции.

«Со слов потерпевшего, травмы он получил в волонтерской палатке, которая расположена на площади Свободы. Во время эксплуатации плиты мужчина включил газ, но несвоевременно его поджег, в результате чего газ взорвался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства», — рассказали в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (ч.1 ст.270 УК Украины). В данный момент выясняются детали инцидента.

Ранее в Киевской области на ходу взорвался автомобиль, в результате чего погиб водитель.

4 апреля сообщалось, что в Киеве неизвестный взорвал автомобиль офицера украинской разведки и ветерана «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!