Правоохранители Донецкой Народной Республики задержали депутата Народного Совета ДНР по подозрению в коррупционной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Республики.

«Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики задержали депутата Народного Совета ДНР за получение взятки», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемый вымогал у предпринимателя взятку в сумме $2500 (163 000 рублей по курсу ЦРБ ДНР) за внесение изменений в Закон ДНР «Об автомобильном транспорте», а также 20 тысяч рублей ежемесячно – за содействие в получении дополнительных льгот в бизнесе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 343 УК ДНР (получение взятки лицом, занимающим государственную должность).

Напомним, в апреле парламент ДНР лишил полномочий задержанного по подозрению в коррупции депутата.

В октябре прошлого года в ДНР за получение взятки была задержана государственный ревизор Миндоходов Республики.

14 сентября 2018 года Народный Совет ДНР принял постановление «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики».

7 сентября транспортные компании ДНР обвинили экс-министра по доходам и сборам Александра Тимофеева в захвате их бизнеса.

В тот же день руководство АПК ДНР обвинило сбежавшего в Россию Тимофеева в многомиллионной коррупции. Сообщалось, что Министерство налогов и сборов по личному распоряжению главы ведомства, зампреда Совета Министров ДНР Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн. рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!