В первые четыре месяца 2019 года Канада отказала в визах 23% заявителям из Украины. Об этом в беседе с украинскими журналистами заявил посол Канады на Украине Ващук.

«Что касается виз, оформленных здесь, в Киеве, то я вижу, что за 4 месяца 2019 года 77% заявок были успешно удовлетворены», — сказал он.

Посол отметил, что несмотря на 23% отказов, есть улучшение этого показателя по сравнению с прошлыми годами.

«Видимо, часть людей уже привыкли к нашим визовым анкетам. Мы не проводим собеседования с людьми, которые подаются на визу. Что вы впишете в анкету – то и будет основанием для решения. И если вы не указали там какие-то факты или доводы в пользу того, что вам нужна виза, с мыслью о том, что кто-то их угадает — то этого не будет», — подытожил он.

За первые шесть месяцев 2018 года Канада отказала во въезде почти 30% граждан Украины.

31 июля того же года Канада начала сбор отпечатков пальцев приезжих с Украины.

В начале мая Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повышает цены на визы почти вдвое.

30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В правительстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что «страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!