Вопрос о возможном ответе на упрощенную выдачу российских паспортов в Донбассе не нашел единогласного решения среди стран Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах организации.

«Некоторые страны, как мы слышали, поднимали вопрос конкретных мер, но были и страны, которые их сейчас не поддержали бы. Это означает, что дискуссии продолжатся, потому что для любых санкций нужно единогласие», — рассказал собеседник агентства.

«Но только не надо называть это расколом, речь не об этом, это обычная ситуация обсуждений, когда есть разные предложения», — подчеркнул он.

Ранее МИД Украины выдвинул Евросоюзу ультиматум по дальнейшему участию в Минских соглашениях в связи с «паспортным вопросом».

Вчера стало известно, что ЕС не будет вводить санкции из-за раздачи паспортов РФ в Донбассе.

Напомним, что 10 мая проигравший на выборах президент Украины Порошенко попросил у канцлера Германии Ангелы Меркель усилить санкции из-за «паспортного указа» Путина.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин разослал письма в страны ЕС и НАТО с требованием ужесточить санкции против России за паспорта Донбассу.

В свою очередь, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что жители Донбасса не станут получать российские паспорта, потому что считают Россию бедной страной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!