Сотрудники полиции Полтавской области передали подозреваемого в совершении покушения на 64-летнюю женщину представителям Государственного бюро расследований. Им оказался помощник дежурного изолятора временного содержания № 4 ГУ Нацполиции в Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР Украины.

«По предварительной информации, 28 апреля 2019 года полицейский, находясь в поселке Опишня Зеньковского района бросил в сторону 64-летней женщины взрывное устройство — гранату. В результате взрыва женщина получила повреждения в виде проникающего осколочного ранения брюшной стенки и бедер», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место совершения преступления следователи ГБР, в ходе обыска обнаружили изъяли 30 патронов калибра 5,45 по месту жительства полицейского. Мужчине сообщили о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, что 5 апреля под Харьковом неизвестный мужчина бросил в прохожего боевую гранату.

27 марта в Киеве неизвестные повесили над дверью магазина «гранату».

Ранее сообщалось, что в Киеве в результате взрыва гранаты погиб мужчина.

19 марта в Киеве произошел взрыв в подъезде многоэтажного дома.

Ранее в Одесской области из-за неосторожного обращения с гранатой погиб молодой мужчина.

14 марта сообщалось, что в одном из общежитий Киева погиб мужчина в результате взрыва гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!