Сегодня, 11 мая жители Донецкой Народной Республики отмечают пятую годовщину своей независимости. По центральной улице Донецка – улице Артема прошло многотысячное шествие «Лента Времени», в котором приняли участие более 75 тысяч человек. Это были представители сотен донецких предприятий, врачи, учителя и студенты, а также труженики коммунального хозяйства, которые под обстрелами поддерживают жизнеобеспечение города.
Они несли в руках транспаранты, огромное количество флагов ДНР и России, запускали в небо воздушные шары.
На сцене участников шествия приветствовали члены правительства и депутатского корпуса ДНР, профсоюзных и общественных организаций, а также гости столицы.

После прохождения колонны все участники торжественного шествия отправились на площадь Ленина, где пройдут флешмоб «5 лет ДНР! Все только начинается» и праздничный концерт в честь Дня Республики с участием звезд российской эстрады.

В течение дня в Донецке также прошли ряд праздничных мероприятий: выставка достижений Республики, спортивные мероприятия, ярмарка по декоративно-прикладному искусству и многое другое.

Завершатся торжества в парке имени Щербакова праздничным салютом.

Напоминаем, День Республики – праздник, который установили в честь референдума, проведенного 11 мая два года назад. Пять лет назад в этот день в бывшей Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. На него пришли более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за независимость Донбасса, за свободу от нацистского гнёта.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!