Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника бои шли на основных направлениях в ДНР. Обстрелом со стороны ВСУ были повреждены несколько домов в прифронтовой зоне.

В Москве прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню добровольца Донбасса.



В Луганске начал работу первый пункт приема документов на получение российского гражданства.

Видео от пресс-службы УНМ ДНР.

«Праздничные обстрелы террористов ВСУ накрыли Еленовку
5 мая украинские террористы вновь обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались жилые дома поселка Еленовка. Боевики ВСУ применяли тяжелое стрелковое оружие а также АГС-17. В результате обстрела пострадал мирный житель, полностью уничтожены два домостроения».

Видео от военкора Юрия Котенка: «Полковая икона 11 мсп НМ ДНР. Елена Романенко — руководитель волонтерской группы «Москва-Донбасс» передала отцу Борису — заместителю командира 11 мсп по работе с верующими военнослужащими НМ ДНР — икону-распятие Спасителя в дар защитникам Донбасса от владимирских иконописцев и отца Александра».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!