Правительству Украины необходимо обезлюдить Донбасс, вытянув из него все трудоспособное население, а затем разобраться с оставшимися «сепаратистами». Такое заявление сделал бывший комбат нацистского батальона «Донбасс», депутат Рады Семенченко.

«В моём понимании у Украины должна быть стратегия обезлюдить Донбасс. Но тут, несмотря на такое страшное название, ничего геноцидного нету. Это то же самое, что пытается сделать Россия. Необходимо вытянуть с оккупированных территорий все трудовые ресурсы.

Необходимо чётко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистии для тех, кто не убивал украинских военных, не был в ихних СС, вернее в ихнем СБУ, или как все эти конторы называются, не пытал, не убивал, и что мы будем делать со всеми, кто в этом замешан», — сказал он в эфире YouTube-канала «Politeka Online».


В марте прошлого года боевик нацистского батальона «Донбасс» Калашник рассказал в интервью для украинских журналистов о том, что в сентябре 2014 года его похитили подчиненные тогдашнего главаря батальона Семенченко и пытали.

В марте того же года Семенченко после разгона протестующих правоохранителями заявил, что больше не верит в «мирные марши».

Напомним, в октябре 2017 года Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!