Представители команды новоизбранного президента Украины Зеленского представили в Брюсселе его программу по внешней политике на ближайшее время. Об этом заявил советник президента по международным отношениям, экономики, финансовой и банковской политики Данилюк.

«Вчера мы выступали на комитете по вопросам политики и безопасности, членами которого являются 28 послов стран ЕС. Мы представили там программу и первые шаги новоизбранного президента Владимира Зеленского. Мы увидели очень высокую заинтересованность, понимание, что президент имеет высокий уровень поддержки. Говорили о том, как активизировать работу в нормандском формате, как отвечать на провокации РФ, в частности, паспортизацию в ОРДЛО «, — сказал Данилюк.

Он отметил, что предложение о встрече поступило от европейской стороны.

По его словам, сегодня еще состоятся встречи с дипломатическими советниками президента Еврокомиссии и президента Европейского совета.

Ранее сегодня в палате представителей конгресса США во время открытых слушаний озвучили задачи перед новым президентом Украины Зеленским.

Напомним, накануне Зеленский заявил, что сегодня между Россией и Украиной не осталось ничего общего, кроме государственной границы.

Ранее Зеленский прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса и Украины и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

Позднее пользователи высмеяли обращение Зеленского к Путину.

Добавим, что Кремль уклонился от прямого признания Зеленского.

29 апреля Кремль ответил на выпады Зеленского в адрес Владимира Путина.

«Да, действительно, идет обмен заявлениями, мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь, 23 апреля Госдеп США объявил о готовности сотрудничать с Зеленским.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!