По мнению бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, ряд депутатов Рады инициирует рассмотреть в парламенте страны законопроект, который существенной ограничит возможности президента. Об этом она заявила на своей странице Facebook.

Фракция «Рукоблудие» и другие сбитые летчики из панамской ОПГ, попытаются атаковать Зеленского и протащить Закон «О…

Опубликовано Еленой Лукаш Вторник, 23 апреля 2019 г.

«Фракция «Рукоблудие» и другие сбитые летчики из панамской ОПГ, попытаются атаковать Зеленского и протащить Закон «О Президенте»,
благодаря которому сделать Президента куклой на чайнике, — не нужной никому вещью без полномочий», — написала экс-министр, прикрепив документ проекта закона.

Лукаш привела ряд тезисов, которые по ее мнению представляют некомпетентность его инициаторов:

«Вы подумайте, например, о том, что

  •  одним окружным судом можно будет установить нарушения регламента и его нарушителей,

  • одним следователем можно будет отработать ваше покушение на захват власти, и в догонку

  • Конституционным судом уничтожить ваш смешной закончик», — заключила экс-министр.

Накануне ЦИК Украины сообщил о победе Зеленского во втором туре выборов.

Днем ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер сообщил, что президент США Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Также вчера канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 22 апреля, поздравила новоизбранного президента Украины Зеленского с победой и пригласила в Берлин.

В свою очередь, ЕС направил поздравления Зеленскому и пообещал поддержку Украине.

Кроме того, премьер Великобритании Тереза Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах.

Добавим, что 21 апреля действующий президент Украины Порошенко признал поражение на выборах и поздравил Зеленского с победой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!