Обстановка на линии фронта в Донбассе в первый день после второго тура выборов президента Украины оставалась относительно стабильной. Бои и обстрелы средней интенсивности фиксировались на донецком и горловском направлениях фронта. В ЛНР ополченцы ликвидировали наводчика ВСУ в районе Попасной.

 

Репортаж от «России 24»:

«Жители Донбасса не видят в украинских выборах никаких перспектив — Россия 24. Как оценили итоги выборов жители ДНР? Они по-прежнему, не видят в украинских выборах никаких перспектив.»

Видео неформальное от А. Сладкова: «ДОНБАСС. ЭТО МНЕНИЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, СЕГОДНЯШНЯЯ ЗАПИСЬ. ПРОШУ НЕ СВЯЗЫВАТЬ
ЭТО С МОИМИ ЛИЧНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ, ХОТЯ… НЕ ОЧЕНЬ-ТО ОНИ И ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАРОДНЫХ ТОЛКОВАНИЙ. Писали материал для родных «Вестей», в эфир вышло. Но, привожу расширенный исходник. «»Vox-pop» — репортёрский метод добычи информации, уличный экспресс-опрос, когда прохожим, не давая им опомниться и особо задумываться (чтоб излагали именно свои мысли) задают один и тот же вопрос. Итак, улицы Донецка, вопрос: «Что победа Зеленского принесёт Донбассу»?»

Материал по теме – Тихон Гончаров: Президент Зеленский – это вызов для Донбасса и России

Видео от военкоров:

Видео 1: «Правым сектором усилили передовую под Спартаком. Военнослужащий ДНР отмечает, что после первого тура выборов на украине передовые позиции ВСУ в районе посёлка Спартак усилили нацбатами ,а именно «Правым Сектором» ,запрещённой в РФ организацией.»

Видео 2: » Жители Золотого — 5 вновь под обстрелом каратеелей ВСУ. Жители Золотого — 5 вновь оказались под обстрелом ВСУ, в этот раз пуля от стрелкового оружия попала в окно жилого дома, чудом никто не пострадал. Далее — без комментариев.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!