Журналист Флорин Ретцер выпустил материал, в котором обвинил Европейский суд по правам человека в отсутствии желания и инициативы вынести решение по иску родственников жертв катастрофы MH17 в Донбассе. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Telepolis.

«Ретцер подчеркивает, что ЕСПЧ продолжает лишь отмалчиваться и, по всей видимости, рассчитывает просто ждать, не объясняя причину отклонения иска. Он напоминает, что немецкий юрист в области авиационного права Эльмар Гимулла, представляющий родственников погибших, еще в 2014 году подал иск в ЕСПЧ, возлагая вину за произошедшее на Киев и требуя многомиллионных компенсаций», — говорится в сообщении.

Также журналист отмечает, что в ЕСПЧ поступили неправильно сначала засекретив иск, а затем запретив доступ к общественности, адвокатам и обвинителям. НА действия ЕСПЧ не повлияло даже дополнение от Гимулла, где он доставил новые детали обстоятельств трагедии от Совета безопасности Нидерландов.

Ретцер в особенности подчеркивает, что Киев несет ответственность за произошедшее, так как не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий, что и привело к трагедии.

Ранее Нидерланды и Австралия приступили к переговорам с РФ по делу Boeing MH17.

Напомним, 12 февраля Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона готова принять участие в ведущемся международном расследовании по теме крушения малайзийского Boeing на территории Донбасса в 2014 году, но только если это будет предметный и профессиональный разговор.

Напомним, 25 сентября стало известно, что Волкер прямо обвинил Россию в катастрофе Boeing MH17.

Ранее, 17 сентября Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

В тот же день министр обороны Украины Полторак обвинил Москву во лжи по делу Boeing MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!