США пришли на Украину надолго, результаты президентских выборов не повлияют на поддержку Вашингтоном официального Киева. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«В преддверии выборов (президента Украины – прим.ред.) я хотел бы вновь заявить, что США здесь надолго. Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, границы и территории которой, включая Крым, полностью восстановлены», — написал Волкер в Twitter в пятницу, 19 апреля.

Ранее сегодня США и ЕС заявили о поддержке Украины вне зависимости от исхода выборов.

6 апреля экс-посол США на Украине Хербст пообещал, что любой украинский президент получит поддержку Вашингтона в войне с Россией.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер сделал заявление в поддержку Порошенко, подчеркнув, что Украине нужен опытный президент, противостоящий Путину.

При этом днем ранее Волкер заявил, что США поддержат любого следующего президента Украины.

Ранее сообщалось, что фаворит второго тура выборов президента Украины Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе. 

31 марта в интервью ИА «Новороссия» российский политолог Александр Асафов заявил, что любой следующий президент Украины будет ставленником США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!