Кто бы не победил на выборах президента Украины, он будет ставленником США, конкретные фамилии не имеют большого значения для Вашингтона. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил российский политолог Александр Асафов.

По его словам, предвыборная пиар-кампания на Украине является декорацией политических процессов, которые идут за витриной спектакля «Выборы президента Украины».

«Поскольку американцам не очень важно, какая фамилия будет у следующего президента Украины, сохраняется небольшая интрига. Но американцам важно, чтобы выборы были похожи на настоящие, чтобы была общественная дискуссия, конкуренция кандидатов, чтобы люди делились на сторонников того или иного кандидата, хотя по сути все представляют единое целое», — рассказал Асафов.

«Им нужны эти выборы для того, чтобы следующий президент Украины, как бы его не звали, был бы он мужчиной или женщиной, комиком или шоколадным олигархом, чтобы он был легитимизирован через выборы. Его власть таким образом была бы подтверждена, и он мог дальше ездить по международным площадкам, создавая неприятности для России и занимаясь крупным международным попрошайничеством», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

По мнению политолога, США настолько плотно руководят Украиной, что Вашингтон мог бы «просто назначить президента, поручив это Курту Волкеру во время очередного визита».

«Но тогда у других стран будут сомнения в легитимности и суверенитете украинского государства, поэтому для американцев выборы важны в этом смысле», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!