Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Днем в Горловке были повреждены жилые дома в результате обстрела со стороны ВСУ. Интенсивность обстрелов несколько снизилась к вечеру четверга, так как была намечена видеоконференция Контактной группы по «пасхальному перемирию». Переговоры окончились ничем – Украина отказалась согласовывать режим прекращения огня с ДНР и ЛНР. Таким образом Киев сорвал анонсированное ранее «пасхальное» перемирие.

Видео от журналистов:

«Военные будни жителей Александровки.
Огонь по Александровке со стороны временно подконтрольной Украине Марьинки был открыт на рассвете. По территории посёлка стреляли противотанковыми управляемыми ракетами, били из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, – говорят в Народной милиции ДНР

“Глaвный индеец CCCР” пoделился впечaтлениями o Донбaсcе, расcкaзал o твopчеcтве и фильме прo Kocoвo. “Глaвный индеец” coветскoго кинемaтогрaфa, cеpбcкий aктеp и pежиссёp Гoйкo Mитич посетил cтoлицу Донецкoй Haрoднoй Pеcпублики, где плaниpует пpезентoвaть фильм «Бaлкaнский pубеж» о coбытиях 1999 годa в Югослaвии.

«Луганские строители отремонтировали 16 повреждённых обстрелами ВСУ домов. В Луганске строители продолжают восстанавливать дома, которые были повреждены в результате обстрелов. Об этом 15 апреля сообщили в администрации города. – Строители отремонтировали 16 из запланированных на этот год 58 частных домостроений, которые получили повреждения в результате обстрелов в 2014 и 2015 году, – рассказали в администрации.
В 23 домах строители продолжают восстановительные работы.
– В программу входит мелкий ремонт: шиферной кровли, установка или замена окон, устройство откосов наружных и входных дверей, если они повреждены, – отметил начальник производственно-технического отдела управления по вопросам строительства администрации Луганска Дмитрий Шевинский.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!