Вчера, 17 апреля, в Донецком лицее с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового прошла тренировка юнармейцев для участия в парадном расчете к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

По словам руководителя центального Штаба военно-патриотического движения «Молодая гвардия» Виктора Будака, тренировку по строевой подготовке с парадным расчётом проводят воспитанники военно-патриотических клубов, кружков и объединений города Донецка, которые вошли в военно-патриотическое движение «Молодая гвардия».

«Это уже четвертое занятие, которое проводится с ребятами. Еще ожидается девять занятий. Ребята уже обладают навыками строевой подготовки и имеют хорошую успеваемость. Надеюсь, 9 мая наши курсанты в полной мере смогут показать, что они достойные внуки своих дедов и прадедов, которые отстояли в Великой Отечественной Войне нашу свободу», — добавил руководитель центрального Штаба военно-патриотического движения «Молодая гвардия».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!