Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт назвала «позором» шутку украинского телеведущего и политолога телеканала «Прямой» Березовца о пожаре в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Об этом она написала в Twitter.

Березовец пошутил на тему того, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло», что после визита кандидата в президенты Украины комика Зеленского в страну «сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери».


«Как вам не стыдно!?» — ответила на эту шутку Дюмонт.

Она также подчеркнула, что посты Березовца в соцсетях с соответствующей шуткой являются «позором».

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером в Париже начался крупный пожар в соборе Парижской Богоматери.

В ночь с 15 на 16 апреля пожар в Соборе Парижской Богоматери перекинулся на одну из двух башен.

Добавим также, что 29 декабря 2016 года скандально известный французский журнал Charlie Hebdo поглумился над катастрофой Ту-154.

В октябре того же года Charlie Hebdo высмеял историю Православия в России.

В июне 2018 года Charlie Hebdo вышел с оскорбительной карикатурой в адрес Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!