Как сообщает телеканал "Царьград", свежий номер издания Charlie Hebdo вышел с карикатурой на открытие православного храма в Париже. Кроме того, главная статья номера посвящена развитию Православия в России, и написана она в едкой и издевательской манере.

В тексте статьи авторы говорят о развитии Православия в России. Также воспроизводится описание событий, предшествовавших открытию храма в столице Франции. Издевательская манера выдержана во всех частях материала. На карикатуре изображен собор, купола которого "украшены" надутыми лицами — чьими именно, неясно. Автором рисунка стал художник Рисс.
 
На страницах издания преступно высмеиваются чувства миллионов верующих по всем миру. Кроме того, не в лучшем свете выставляется и президент Франции Франсуа Олланд.
 
Напомним, именно поведение Олланда сделало открытие православного собора в Париже одним из самых обсуждаемых событий. Предполагалось, что в событии примет участие президент России Владимир Путин — были заранее оговорены сроки открытия. 
 
Однако французская сторона сорвала событие, а Франсуа Олланд обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии.  После этого в Кремле официально заявили, что Владимир Путин не сможет приехать в Париж в связи со сменой повестки принимающей стороной. 
 
Но чудесным образом открытие собора в Париже состоялось.
 
Построен он на участке, приобретенном управлением делами президента России в марте 2010 года.
 
На открытии присутствовали министр культуры Владимир Мединский, епископ Богородский Антоний, руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!