Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на сайте карикатуру, посвященную крушению российского самолета Ту-154.

Карикатура изображает падающий самолет, на фоне которого солист ансамбля Александрова издает долгий звук "а-а-а-а-а-а-а". Подпись к картинке гласит: "Репертуар хора Красной армии расширяется".

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обращать внимание на эти карикатуры "унизительно для нормального человека". 

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих — не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека", — сказал Конашенков. "Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем", — добавил он.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов написал на своей странице в Facebook, что "кощунственными карикатурами на трагедию с Ту-154 сотрудники "Шарли Эбдо" окончательно вычеркнули себя не только из числа журналистов, но и из числа цивилизованных людей".

Независимый политолог Александр Асафов говорит, что давать моральную, политическую или любую другую оценку подобному сложно, так как "все это "свободомыслие" выходит за рамки человеческого понимания".

"В очередной раз "ради пригорошни долларов" либеральные защитники права на самовыражение атакуют традиционные ценности и моральные принципы людей, — говорит Асафов. — В целом, с "либералами", неомарксистами и прочими "людьми будущего" понятно все достаточно давно, Господь им судья, но я хотел бы в очередной раз обратить внимание читателей на схожесть риторики и методов "шутничков" из "либеральной богемы", позволивших открыть свой поганый рот еще и по этому поводу. И на их украинских коллег, которые в едином порыве радовались гибели людей, и на их молодую поросль из "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация), громящую мемориал в Одессе, с шуточками вроде "Бог не любит москалей". Представители всех этих групп, сообществ, движений уже давно не считают нас, россиян, русских, жителей Донбасса, носителей консервативных ценностей, православных — людьми. Потому что имя им — нелюдь. Относитесь к ним по словам и делам их".

Напомним, что катастрофа произошла 25 декабря над Черным морем. В результате крушения борта Минобороны погибли 92 человека. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!