Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о ликвидации контрольно-ревизионной службы (КРС) Республики. Документ был опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Руководствуясь статьей 60 Конституции ДНР, статьей 12 Закона ДНР от 30 ноября 2018 года 02-ПНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики» постановляю: ликвидировать (упразднить) Контрольно-ревизионную службу Донецкой Народной Республики», — говорится в тексте документа.

В частности, Правительству поручено обеспечить порядки и сроки ликвидационных процедур, принять меры по управлению имуществом службы, освободить от занимаемой должности начальника КРС Анну Котову и в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения привести нормативные правовые акты в соответствие с Указом №101.

Напомним, 5 марта Пушилин назвал борьбу с коррупцией одним из приоритетов работы.

1 февраля Пушилин рассказал о повышении пенсий в ДНР.

В январе глава республики объявил 2019-й Годом русского языка в ДНР.

Напомним, 21 января Пушилин заявил, что оккупированные украинскими вооруженными формированиями территории Донецкой и Луганской Народных Республик будут освобождены мирным путем.

Ранее Пушилин принял участие в митинге по случаю 365-летия Переяславской Рады в Симферополе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!