Глава ДНР Денис Пушилин объявил 2019-й Годом русского языка. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики.

«В целях сохранения и развития русского языка как основополагающего элемента культуры Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 2019 год в ДНР Годом русского языка», — сказано в указе №22.

Указом утвержден состав организационного комитета, которому поручено разработать план мероприятий по проведению Года русского языка. Председателем комитета назначена Ольга Позднякова.

Напомним, 21 января Пушилин заявил, что оккупированные украинскими вооруженными формированиями территории Донецкой и Луганской Народных Республик будут освобождены мирным путем.

Ранее Пушилин принял участие в митинге по случаю 365-летия Переяславской Рады в Симферополе.

Напомним, что в конце декабря глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал жителям республики в Новом году сохранить курс на интеграцию с Россией.

31 декабря Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!