Боевики 128-й бригады ВСУ расстреляли своего командира за замечание по поводу распития спиртных напитков. По следам инцидента Генштаб ВСУ уволил командующего ОТГ «Восток». Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, 6 марта военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, дислоцированной на донецком направлении, застрелили своего командира взвода после того, как тот застал подчиненных за распитием спиртного и сделал им замечание.

«Случай с убийством лейтенанта из 128-й бригады переполнил чашу терпения командования ВСУ, и, по имеющейся у нас информации, приказом начальника генерального штаба  Муженко командующий ОТГ «Восток» генерал Мойсюк снят с должности, и на его место спланирован к назначению заместитель командующего морской пехоты ВМС Украины полковник Лучников Артем Владимирович», — рассказал Басурин.

Представитель командования ДНР отметил, что снятию Мойсюка с должности также способствовали «выявленные комиссиями министерства обороны факты массового хищения оружия и материального обеспечения, рост числа небоевых потерь и дезертирства как на территорию Украины, так и на территорию Республики».

«Только за время его командования на нашу сторону перешли более 20 военнослужащих ВФУ», — добавил Басурин.

напомним, 5 марта в Донбассе трое украинских боевиков дезертировали из 10-й бригады ВСУ.

Накануне сержант 54-й бригады ВСУ дезертировал из-за издевательств командира.

Ранее, 22 февраля, из расположения 54-й бригады ВСУ дезертировали двое украинских военнослужащих.

В тот же день стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

19 февраля старший стрелок 57-й бригады ВСУ дезертировал с оружием с позиций в Донбассе.

17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в 10-й бригаде ВСУ командир застрелил подчиненного, еще один солдат совершил суицид.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!