Риторика украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского мало чем отличается от риторики действующего президента Украины Порошенко и, тем не менее, юго-восток Украины и частично Донбасс помогают ему прийти к власти. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга в эфире телеканала «Россия-1».

«Главная задача первого тура была легитимировать именно ту ситуацию, которая сегодня. Когда два человека, исповедующие одно и то же: русофобию, войну до победного конца, безальтернативность курса в НАТО, что и есть главным для тех людей, кому сегодня принадлежит Украина, – эти два человека нашими руками, а особенно явкой Юго-Востока (а теперь что сказать Юго-востоку? Вам дали на выборы прийти – пришли, дали проголосовать – проголосовали, а теперь до свиданья, вы больше не нужны!», — сказал он.

Депутат добавил, что Зеленский будет убивать Донбасс с удвоенной силой.

«Но посмотрите, что происходит дальше: цифры о голосовании говорят о том, что Зеленский, по всей видимости, совершенно безальтернативно становится президентом, альтернатива мизерная. Становясь президентом, он всем открыто говорит: «Друзья, так я буду ещё сильнее лупить по России, буду ещё сильнее перезаряжать пушки в сторону Донбасса – у вас там одна Аллея ангелов? Так появятся две!» Но, мало того, все как с ума сошли, все кричат: «Да здравствует Зеленский», — подытожил он.

Напомним, в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Позавчера в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!