Андрей Пургин: «Чужая» политика Медведчука

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии. Причем это уже не первое подобное заявление со стороны Медведчука, хотя он не имеет никаких полномочий говорить от лица Республик.

Громкие слова и обещания Медведчука прокомментировал общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин.

«Я бы хотел уйти от каких-то радикальных оценок самого господина Медведчука. Это украинский политик. Однако в наших Республиках сложилась очень интересная ситуация: мы живем без собственной политики, даже намека на что-то подобное нет.

Политика – это спор, несогласие, вынесение в общественное поле каких-то проблем, даже можно сказать, что это эмоции и борьба. Всё это в ДНР отсутствует по многим причинам, которые наслаивались более пяти лет.

С одной стороны это очень комфортно, ведь никто не будоражит население громкими словами и озвучиванием проблем, не «взрывает» сегодняшнюю действительность какими-то жесткими заявлениями. У нас – стоячая вода, болото. И если политику в Республике никто не ведет самостоятельно, но находятся такие люди вне её территории.

Один из них – украинский политик Медведчук, который взялся от нашего имени вести политическую деятельность. Все этому очень удивляются, но ничего странного в этом нет: если вы не занимаетесь своей политикой, то чужая политика займется вами. Сейчас нами и занимается украинская политика в лице Медведчука. Причем это не первое и, наверняка, не последнее его заявление. Также в сети было несколько вбросов о том, что эмиссар Медчедчука Перлин приезжал в Донецк на встречу с Денисом Пушилиным. И ничего из этого властями ДНР не опровергается.

Нет заявлений, нет реакции официальных лиц на слова Медведчука. Все люди, которые в ДНР якобы представляют политический класс, хранят гробовое молчание. С большой долей вероятности они ждут «отмашки», ведь вся политика в ДНР сведена в одну точку с именем Денис Пушилин. И если этот человек молчит, то молчат и все остальные, хотя речь идет о достаточно серьезном заявлении.

За уверенными словами Медведчука возможно что-то стоит, может – нет. Но он берет на себя ответственность, утверждая, что республики готовы к автономии в составе Украины. С нашей стороны не слышно ни слова.

Как я уже сказал, без собственной политики жить комфортно, но в таком случае придется жить в чужой политической повестке. Именно это сейчас и происходит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!