После первого тура выборов президента Украины, в стране ощущается реванш пророссийских сил: в маршрутках громче включают русский шансон, а «бабушки с Донбасса» готовятся поддержать украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Зеленского во втором туре. Такое заявление сделал замглавы запрещенного в России «Меджлиса»* Чийгоз.

«Мы сегодня ведем битву с агрессивной информационной политикой тех, которые из-за бугра отрабатывают наше политическое поле и наш народ. Мы видим, что подлецы, от которых мы защитили страну, не встали на колени, сегодня угрожают. Они сегодня просто очень вдохновились. Кто-то уже сказал, что шансон русский уже очень ярко стал играть в маршрутках. Мы что теперь, и георгиевские ленточки тоже увидим? Потому что вот этот дух реваншизма, связанный с Зеленским! Все, что связано в Путиным, с Россией, у нас сейчас открывается в обществе.

Я проходил регистрацию на второй тур, я увидел часть переселенцев с Донбасса, у меня вышла дискуссия. Они мстить пришли. Я видел бабушек с таким, знаете.. мягко говоря, жесткостью такой – «хватит! Вы над нами издевались, теперь мы придем!». Что общего может иметь бабушка 80-ти лет с молодым пацаном? Задают вопросы – «а что он будет делать?» – «Какая разница, все равно я за него буду голосовать потому что я против вас!». Это не с нашей стороны идет, мы – за Украину», — сказал он в эфире украинского телевидения.


Тем временем, в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Вчера в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!