В среду, 10 апреля, участники радикальных группировок забросали киевский концерт-холл Stereo plaza дымовыми шашками и бутылками с краской. Об этом сообщило агентство УНН, со ссылкой на своих представителей в в пресс-службе полиции Киева.

«Участники акции бросали взрыв-пакеты, дымовые шашки и бутылку или стакан с жидкостью красного цвета. Также исписали стены Stereo plaza», — рассказали в полиции.

По предварительным данным, в беспорядках принимали участие порядка 40-50 радикалов. Целью своей акции они назвали протест против выступления на Украине российских звезд.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), также составлены административные протоколы на участников и устанавливаются лица других протестующих для предоставления правовой квалификации их действий.

Ранее у администрации Порошенко прошла акция протеста нацистов.

Ранее сообщалось о намерении «Нацдружин» провести акцию в Киеве в связи с разоблачением подкупа избирателей.

Напомним, 6 апреля глава МВД Украины Аваков гарантировал отсутствие беспорядков со стороны подконтрольных нацистских группировок после выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!