Радикалы украинских «Национальных дружин» и «Национального мониторинга» в понедельник утром проведут у Оболонского управления полиции Киева публичную акцию с требованием начать уголовное производство по факту выявления в день голосования на выборах президента Украины их наблюдателями признаков подкупа избирателей.

«В ходе первого тура голосования 31 марта 2019г за выборами наблюдали около 1300 официальных наблюдателей от этих организаций («Нацдружины» и «Нацмониторинг». — прим. ред.). Ими были обнаружены сотни фактов нарушений избирательного законодательства, но главным результатом наблюдения стало выявление признаков массового и организованного подкупа избирателей со стороны штабов кандидата и действующего президента Петра Порошенко, что повлияло на общий результат голосования в первом туре», — заявили представители организаций.

В частности, в совместном заявлении отмечается, что в Киеве в день голосования наблюдатели от общественных организаций обнаружили признаки работы так называемых «пирамид», которые осуществляли подкуп избирателей в разных районах города.

«В Оболонском районе Киева были оформлены акты о нарушении законодательства, четыре раза вызывалась полиция, из которых отреагировали представители полиции только один раз. К тому же, полицией не было возбуждено уголовное дело, сведения об этом не внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований», — утверждают активисты.

Напомним, 6 апреля глава МВД Украины Аваков гарантировал отсутствие беспорядков со стороны подконтрольных нацистских группировок после выборов.

Ранее Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Ранее украинский нацист Корчинский призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

Кроме того, бывший украинский депутат и нацистка Фарион призвала посадить Зеленского в тюрьму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!