Военное обострение в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе привлекло интерес западных туристов к поездкам в прифронтовые зоны. Международное турагентство «Tripadvisor» предлагает желающим сафари-туры в разрушенные войной Славянск и Краматорск.

Возможность посмотреть «настоящую войну» предоставляется туристам за 300 фунтов за один день экскурсии. В эту сумму включены проезд на автомобиле и гид. Организаторы тура обещают за 12000 гривен отвезти туристов в зону боевых действий в районе Славянска и Краматорска. Им покажут разрушенные дома, опустевшие школы и разграбленные больницы, а также дадут сфотографироваться на фоне подбитой боевой техники или забраться в бомбоубежище.

Туристам обещают своими глазами увидеть прифронтовую зону «российско-украинской войны».

Одной из «особенностей» тура будет проверка документов на блокпостах «настоящими украинскими военными», а местные жители расскажут о том, как Россия «агрессирует» на территории Донбасса.

Из необходимых мер безопасности указано наличие шлема и бронежилета. В поездку даже можно брать детей от двух лет, но на коленях у родителей.

По данным Sputnik France, объявление уже удалено с сайта «Tripadvisor», однако в распоряжении агентства остался скриншот записи.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей».

В апреле того же года сообщалось, что у украинских карателей вновь возрождается такой вид заработка как «Боевое сафари», когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников ДНР.

Напомним, что подобные виды заработка появились у украинских боевиков еще в июле 2014 года, тогда в сети появилось множество предложений «за очень скромные деньги» поучаствовать в «Сафари на Украине».

Позже, в 2016 году Басурин сообщал, что под Красногоровкой украинские каратели для богатых туристов организовали сафари на жителей Донецка. Тогда представитель Минобороны ДНР обратился с просьбой к миссии ОБСЕ обратить внимание на данные факты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!